Apple Cinnamon Crumble (Druckversion)

Goldene Streusel bedecken zarte, aromatische Äpfel – ideal für kalte Tage und süße Genussmomente.

# Zutaten:

→ Für die Apfelfüllung

01 - 6 mittelgroße Äpfel (Granny Smith oder Braeburn), geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
02 - 2 Esslöffel Zitronensaft
03 - 1/2 Tasse Kristallzucker
04 - 1 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
05 - 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
06 - 2 Esslöffel Allzweckmehl

→ Für das Streusel-Topping

07 - 1 Tasse Allzweckmehl
08 - 1/2 Tasse hellbrauner Zucker, fest gedrückt
09 - 1/2 Tasse ungesalzene Butter, kalt und gewürfelt
10 - 1/2 Tasse Haferflocken
11 - 1/4 Teelöffel Salz

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Heizen Sie den Backofen auf 350°F (175°C) vor.
02 - Die Apfelscheiben in eine große Schüssel geben und mit Zitronensaft, Kristallzucker, Zimt, Muskatnuss und Mehl gleichmäßig vermengen.
03 - Das Apfelgemisch in eine gefettete 9-Zoll (23 cm) Backform geben und gleichmäßig verteilen.
04 - Mehl, braunen Zucker, Haferflocken und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Die kalte Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Masse groben Streuseln ähnelt.
05 - Die Streuselmischung gleichmäßig über die Apfelfüllung streuen.
06 - Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Äpfel blubbern.
07 - Das Crumble 10 Minuten abkühlen lassen und warm genießen, optional mit Vanilleeis oder Custard.

# Experten-Tipps:

01 -
  • Einfach und schnell zuzubereiten
  • Herbstliche Aromen und wärmender Genuss
02 -
  • Für zusätzlichen Crunch können gehackte Pekannüsse oder Walnüsse hinzugefügt werden.
  • Der Crumble kann auch mit Birnen statt nur Äpfeln zubereitet werden.
03 -
  • Verwenden Sie extra-säuerliche Äpfel für ein intensives Aroma.
  • Den Crumble vor dem Servieren kurz unter dem Grill goldbraun rösten, falls gewünscht.
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