# Zutaten:
→ Kartoffeln & Gemüse
01 - 800 g (ca. 1,75 Pfund) mehligkochende Kartoffeln, geschält
02 - 1 kleine gelbe Zwiebel
→ Teig
03 - 2 große Eier
04 - 3 Esslöffel Weizenmehl
05 - 1 Teelöffel Salz
06 - 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
→ Braten
07 - 60 ml (1/4 Tasse) Pflanzenöl zum Braten
→ Servieren
08 - 200 g (7 Unzen) saure Sahne
09 - Frisch gehackter Schnittlauch oder Petersilie (optional)
# Schritt-für-Schritt-Anleitung:
01 - Kartoffeln und Zwiebel auf der groben Seite einer Küchenreibe oder mit einer Küchenmaschine raspeln.
02 - Die geraspelte Mischung in ein sauberes Küchentuch geben und so viel Feuchtigkeit wie möglich auspressen.
03 - In eine große Schüssel geben, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und sorgfältig vermengen.
04 - Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
05 - Mit einem Esslöffel portionsweise die Kartoffelmasse in das heiße Öl geben und leicht flach drücken, sodass kleine Puffer entstehen.
06 - Die Puffer 3–4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Hitze nach Bedarf regulieren, um ein Verbrennen zu vermeiden.
07 - Puffer nach dem Braten auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
08 - Den Bratvorgang mit der restlichen Kartoffelmasse wiederholen, gegebenenfalls weiteres Öl hinzufügen.
09 - Die heißen Kartoffelpuffer mit saurer Sahne und nach Wunsch mit frischen Kräutern servieren.