# Zutaten:
→ Boden
01 - 120 g Digestive-Kekse oder Graham Crackers, fein zerstoßen (ca. 4.2 oz)
02 - 60 g ungesalzene Butter, geschmolzen (ca. 2.1 oz)
→ Käsefüllung
03 - 250 g Quark, vorzugsweise Vollfett (ca. 8.8 oz)
04 - 100 g Frischkäse (ca. 3.5 oz)
05 - 60 g Zucker, fein (ca. 2.1 oz)
06 - 1 großes Ei
07 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
08 - Abrieb von 1 Zitrone
09 - 1 Esslöffel Speisestärke (ca. 0.5 oz)
→ Topping (optional)
10 - Frische Beeren oder Fruchtkompott
# Schritt-für-Schritt-Anleitung:
01 - Backofen auf 170°C (340°F) vorheizen. Eine quadratische Backform mit 20 cm Kantenlänge mit Backpapier auslegen, sodass ein Rand zum Herausheben bleibt.
02 - Zerstoßene Kekse in einer mittelgroßen Schüssel mit der geschmolzenen Butter vermengen, bis die Mischung gleichmäßig feucht ist. Die Masse gleichmäßig und fest auf den Boden der vorbereiteten Backform drücken.
03 - In einer großen Schüssel Quark, Frischkäse und Zucker mit einem Mixer cremig schlagen. Ei, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und Speisestärke zugeben und glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
04 - Käsemasse gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und die Oberfläche mit einem Spatel glattstreichen.
05 - Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 22–25 Minuten backen, bis die Ränder gestockt sind und die Mitte noch leicht wackelt.
06 - Aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend mindestens 30 Minuten im Kühlschrank vollständig durchkühlen.
07 - Cheesecake mithilfe des Backpapiers aus der Form heben. In 16 mundgerechte Quadrate schneiden.
08 - Nach Belieben mit frischen Beeren oder etwas Fruchtkompott garnieren und gekühlt servieren.